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Alimentación: Tienes que comer menos cantidad de una vez, pero más veces al día. Si tu objetivo es perder peso, consume 1.600 calorías y haz 4 de las comidas, manteniendo intervalos de 4 horas sin ingerir nada -400 calorías cada 4 horas-. Y aplícate la fórmula 80/20. Es decir, el 80% de las veces tienes que comer según lo que necesita tu cuerpo. Y el 20% restante puedes comer según lo que te apetece –vacaciones, cumpleaños, fiestas…-. Consume grasas “buenas”, que son las insaturadas –nueces, pistachos, semillas, aguacates, pescado y aceite de oliva virgen extra-. Proteínas que provengan principalmente de la carne, el pescado, las legumbres, los frutos secos, los huevos, los cereales, el queso y el yogur. Y carbohidratos integrales y ricos en fibra, para evitar los picos de glucosa en la sangre, saciarte antes y regular tu tránsito intestinal. Y evita la bollería industrial, las patatas fritas, los snacks, pizzas congeladas, refrescos azucarados y bebidas alcohólicas. Algo más: bebe 2 litros de agua diarios –unos 8 vasos-, para mantenerte hidratada.
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